Имущество взамен Родины?

26 ноября, 2023 - 22:10

Азербайджан вновь пытается ввести в заблуждение международное сообщество

   С крайне лицемерным заявлением выступил на днях  председатель правления бакинского Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев, уверяющий, что в Азербайджане «будут созданы все условия для возвращения армян».

      По его словам, квартиры, памятники культуры в оккупированном Нагорном Карабахе, якобы, охраняются со стороны государства.

          «Определённая часть решения Международного суда касается этого вопроса. Это обязательство Азербайджана. Сложно сказать, как будут происходить процессы физически. Думаю, что, как уже заявило правительство Азербайджана, всем желающим вернуться будет предоставлено время. То есть те, кто хотят вернуться окончательно, вернутся, или если кто-то захочет приехать и забрать свои вещи, то им, скорее всего, дадут такую возможность. То есть Азербайджан выполнит решение суда, МИД уже выступил с заявлением по этому поводу», – сказал он.

Получается, что бакинский режим пытается расплатиться за этнические чистки и отнятую у карабахцев родину… их же собственным имуществом и обещанием дать возможность «кому-то» из армян вернуться жить в деармянизированном и дехристианизированном Арцахе?

Выходит, что, опечатав дома депортированных арцахцев и не давая до поры до времени мародёрам различных уровней грабить чужое имущество, алиевский режим, грубо проигнорировавший решение Международного Суда о деблокаде Арцаха и осуществивший геноцид, теперь говорит о каких-то «обязательствах Азербайджана» по «определённой части» этого решения главного судебного органа ООН?..

Примитивный блеф и дешёвое лицемерие по принципу: «мы вам ваш диван, вы нам свою родину».

     О том, как «охраняются», а вернее, как средь бела дня разрушаются культурные и духовные памятники, как строятся дороги через армянские кладбища в оккупированном Арцахе, мы писали не раз, приводя новые кощуственные факты вандализма и варварства.

Что касается предоставления возможности «вернуться окончательно» или «приехать и забрать свои вещи», то история армянских погромов в Сумгаите и Баку однозначно говорит о том, что подобный «гуманизм» в диктаторском Азербайджане, где у детей с пелёнок воспитывают чувство животной ненависти к армянам, чреват смертельными опасностями…

  Ашот Бегларян, писатель, публицист

      

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image