Вопрос защиты имущественных прав имеет жизненно важное значение для наших соотечественников из НК. Заявление Всеармянского союза «Гардман-Ширван-Нахиджеван»

27 ноября, 2023 - 18:50

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” выступил с заявлением по вопросу возврата утраченного имущества. «Как стало известно, Армения намерена внести в 4-ю межгосударственную жалобу против Азербайджана, поданную в ЕСПЧ, дополнение по вопросу восстановления имущественных прав насильственно переселенных из Нагорного Карабахе лиц. В результате войны, развязанной против Нагорного Карабаха 19-20 сентября, все армянское население Нагорного Карабаха в течение нескольких дней подверглось этнической чистке, покинув свои дома под дулами автоматов. Вынужденно перемещенным лицам пришлось оставить все свое недвижимое имущество, значительную часть движимого имущества. Подавляющее большинство прибыло в Армению без предметов первой необходимости. Поэтому вопрос защиты прав собственности имеет жизненно важное значение для наших соотечественников из Нагорного Карабаха.

Однако важность этой проблемы не ограничивается только сентябрьскими реалиями и соответствующими им последствиями. Это также имеет большое значение для нас, изгнанных с территории исторического Гардмана, Ширвана, Нахичевани. Считаем необходимым поднять и вопрос о наших правах собственности, поскольку права на собственность и имущество большинства тех, кто насильственно покинул территорию Азербайджана в 1988-1992 гг. были радикально нарушены в результате повсеместного грабежа и насилия, которому мы подверглись.

Поэтому мы ожидаем, что будет проведено детальное расследование по поводу утраченного имущества насильственно перемещенного в 1988-1992 гг. армянского населения с территории Азербайджана, и также вопросы по защите и компенсации наших нарушенных прав будут подняты в международных правозащитных структурах «, — говорится в сообщении.

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван”

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image