Будет запущена новая платформа для инвентаризации имущественных потерь вынужденных переселенцев из Азербайджана

28 ноября, 2023 - 19:08

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван”, консолидируя имеющиеся ресурсы, проводит обширную работу по озвучиванию прав вынужденных переселенцев из Азербайджана и их восстановлению. В ходе состоявшейся в конференц-зале Арменпресс пресс-конференции президент Всеармянского союза “Гардман-Ширван-Нахиджеван”, депутат НС Армении Вилен Габриелян отметил, что проблемы армянских беженцев многослойны и сейчас предпринимаются попытки для того, чтобы собрать все возможные ресурсы для проведения последовательной работы в разных направлениях.

“В настоящее время нашей общественной организацией проводится масштабная работа, чтобы инвентаризация утраченного имущества на существующей базе стала гораздо точной и правильной. У нас здесь проблема, как вы знаете, не все наши соотечественники имеют полную документацию, поэтому возникает много сложностей. Анализируя существующую базу данных, собирая новые данные, мы сделаем все, чтобы они были более точными. Речь идет о сотнях миллиардов рублей”, - сказал Вилен Габриелян.

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” вскоре запустит новый веб-сайт, посредством которого армяне в любой части мира, которые были насильственно выселены из Азербайджана, смогут получить доступ к этой платформе и оставить свою информацию, связанную с утратой имущества. Частная собственность и имущественные права большинства насильственно покинувших Азербайджан были радикально нарушены в результате широкомасштабных грабежей и насилия.

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” включил в свою повестку работу с международными структурами. По мнению Вилена Габриеляна, то, что произошло 19 сентября 2023 года в Нагорном Карабахе, когда в результате действий Азербайджана были насильственно переселены более 100 тысяч армян, является следствием аналогичного процесса 1988-1992 годов.

“Международные структуры не дали должной политической оценки произошедшим в то время событиям, которые привели к сегодняшней вынужденной миграции. Если бы международное сообщество вовремя дало правильную оценку, мы бы не дошли до той ситуации, которая была 19 сентября”, - сказал Вилен Габриелян.

В рамках юридического процесса всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” также пытается объединить потенциал диаспоры.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image