Старая женщина осталась в селе Арутюнагомер: говорят «она живет одна в заброшенной деревне». MediaHub

29 ноября, 2023 - 20:43

MediaHub побеседовал с главой общины Арутюнагомер Мартакертского района Арцаха Генриком Саргсяном, который ежедневно встречался с Международным комитетом Красного Креста и различными международными структурами по вопросу четырех пожилых людей, оставшихся в селе после перемещения остальных жителей.

«В ночь на 19 сентября я, как ответственное лицо общины, я обходил дом за домом и призывал их уйти. Община организовала эвакуацию с помощью оставшейся в селе молодежи. Однако, несмотря на наши уговоры, 4 пожилых человека, в их числе 1 женщина, не пришли. Когда мы пошли за ними, их даже не было дома. На следующий день уже невозможно было зайти в село, поскольку территория находилась под контролем азербайджанцев», — рассказал наш собеседник.

«Когда мы переехали в Армению, я отсюда призвал Красный Крест отправиться и найти отца и сына Шуру и Аарона Нариманянов, Андору Мкртчян и Самвела Агамаляна. Международная организация посетила их около месяца назад, нашла и по их просьбе вернула в Армению. Но 74-летняя Андорра не приехала».

Генрик Саргсян сообщил, что 2 недели назад получил информацию о том, что она жива и живет одна в заброшенном селе.

Унан ТАДЕВОСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image