Армения избрана страной-сопредседателем Инициативы Азии: VI конференция пройдет в Ереване

30 ноября, 2023 - 11:56

В ходе V ежегодной конференции Инициативы Азии Глобального форума прозрачности и обмена информацией в области налогообложения Организации экономического сотрудничества и развития, прошедшей 28 ноября в столице Португалии Лиссабоне, председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян был избран сопредседателем Инициативы Азии на ближайшие 2 года.

Как передает «Арменпресс», об этом сообщили в Комитете государственных доходов РА. Отмечается, что сопредседательство на 2024 год будет осуществляться вместе с Санджаем Малхотрой, секретарем Департамента доходов Министерства финансов Индии.

Инициатива Азии была создана под эгидой Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2022 году  с целью дальнейшего применения в регионе международных стандартов по обмену информацией и прозрачности. Кроме Инициативы Азии, другими региональными платформами являются: Инициатива Африки, Инициатива Латинской Америки и Карибского бассейна, Инициатива Ближнего Востока и Северной Африки.

Цель Инициатив - содействие распространению стандартов налоговой прозрачности ОЭСР в странах региона путем разработки индивидуальных решений.

В связи с избранием на пост сопредседателя Инициативы президент КГД Рустам Бадасян отметил приоритеты, обозначенные в рамках предстоящего сопредседательства Армении, которые включают дальнейшее расширение состава Инициативы и обеспечение развития потенциала и возможностей.

В рамках сопредседательства Инициативы Азии Комитет государственных доходов планирует в ближайшие два года реализовать в Армении ряд международных мероприятий. VI конференция Инициативы пройдет в Ереване во 2-м квартале 2024 года.

Членами Глобального форума прозрачности и обмена информацией в области налогообложения Организации экономического сотрудничества и развития, членом которого Армения является с 2015 года, являются 169 стран мира.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image