Второсортные братья и сестры Пашиняна

30 ноября, 2023 - 18:16

Ловко Пашинян придумал, как обращаться к вынужденным переселенцам из Арцаха. Ни граждане Арцаха, ни граждане Армении, ни соотечественники. «Сестры и братья, вынужденно переселенные из Нагорного Карабаха». И это не только на заседании правительства от 23 ноября.

Были и другие поводы поговорить о наших соотечественниках, и Пашинян сказал то же самое – братья и сестры.

Кстати, когда он сказал это в первый раз, действующие в Армении сектанты услышали знакомые слова, взяли свои брошюрки и побежали спасать братьев-сестер Пашиняна. Поняли, что есть благодатное поле для посева своего слова: оставшиеся без Родины, без дома, потерявшие сыновей-отцов, не нашедшие нормальных домов в Армении, не успевшие достойно оплакать, с проблемами о хлебе насущном… Но те встретили противостояние, ушли обратно. Не знаю, действительно ли все?

23 ноября Пашинян решил похвалить братьев-сестер, дескать, они никуда не уезжают из Армении, число рабочих мест возросло.

Хочет сказать, что всё хорошо, что правильно. И между строк проскальзывает: «если наши сестры-братья объективно не смогут или не захотят вернуться…». В чем объективность? Есть какие-то запреты? Если есть запрет, то какие шестые экземпляры мирных договоров вы согласовали с азербайджанцами?

После слов похвалы недальновидные (будьте довольны, что пишу о вас как о недальновидных» начали «трясти» соцсети, начали выражать недовольство о братьях и сестрах. Мол, у них ничего нет, но они не хотят жить в грязных и разрушенных домах. Мол, власти дали по 100 тысяч, но вот говорят, что трудно на эти деньги и за квартиру платить, и питаться, и покупать вещи первой необходимости.

Их удивляет, что вынужденные переселенцы из Арцаха, не имея ничего, не довольны четырьмя стенами, и требуют соблюдать их права.

А вот что именно потеряли – не помнят. Стараются не вспоминать. Зачем помнить? Карабахцы для Пашиняна всего лишь второсортные сестры и братья.

Оригинал материала на армянском языке.

Автор: Анаит Восканян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image