Монтаж и больное воображение: СНБ Армении – о кадрах азербайджанца из Еревана

6 декабря, 2023 - 17:32

Относительно видео, распространенного 5 декабря представляющимся в экспертных кругах Азербайджана военным экспертом и арменоведом, известным и «серьезным специалистом» Тельманом Гасымовым, Служба национальной безопасности Армении сообщает, что Гасымов получил указанное видео еще в ноябре 2017 года от имеющего двойное гражданство «А.К». последний заснял здание, где Гасымов «родился и вырос», и переслал ему.

«Спустя шесть лет, однако, Гасымов смонтировал видео, добавив к нему свой голос, пытаясь дешевой пропагандой посеять панические настроения в армянском обществе и, тем самым, поднять свой «вес» среди азербайджанской аудитории», – говорится в сообщении пресс-центра СНБ РА.

Представляется также отрывок переписки 2017 года.

«Призываем гасимовых избавиться от больного воображения.

СМИ и население Армении призываем воздерживаться от публикации распространяемых азербайджанской пропагандой, непроверенных, содержащих выдумки данных и материалов, чтобы не вызывать неуместную напряженность и панику в обществе.

СНБ Армении уверяет, что оперативная ситуация находится под полноценным контролем», - говорится в сообщении.

На днях бакинские сайты опубликовали кадры, снятые в одном из дворов дома по проспекту Комитаса, которые на армянском и азербайджанском языке комментирует  Тельман Гасымов, выдающий себя за автора видео.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image