Стрельба в брянской гимназии и подвиг учительницы: заслонившую собой детей педагога зовут Офеля Мкртчян

7 декабря, 2023 - 19:21

Учительницей биологии, которая заслонила собой детей во время стрельбы в школе Брянска, была 26-летняя Офеля Мкртчян. Об этом Инфо24 сообщил бывший ученик гимназии Александр Симонов.

«‎Офеля. Молодая учительница… в неё попали»‎, -  рассказал он.

Ранее подруга одной из погибших девочек рассказала, что учительница биологии прикрыла школьников, но сама получила ранения и сейчас находится в больнице.

Одна из учениц гимназии рассказала Metro на условиях анонимности, что учительница биологии Офелия Эдвардовна проявила себя героически во время нападения. Сама ученица этого не видела, но всё рассказала со слов очевидцев.

«‎На её уроке и произошла стрельба, она закрывала собой детей, из-за чего получила ранения, – рассказала ученица. – Она прекрасная учительница, всегда всё для детей делает, совсем молодая – года три-четыре только как в школу работать пришла. Для всех она героиня, мы (дети) безостановочно пишем ей слова поддержки».

Стрельба произошла в четверг в гимназии №5 Брянска. По предварительным данным СК, 14-летняя девушка принесла в учебное заведение помповое ружье, из которого выстрелила в одноклассников. В результате двое погибли (одна из них - стрелявшая), пятеро пострадавших доставлены в медучреждение.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image