Очередное громкое преступление азербайджанской этнической банды в Санкт-Петербурге и расследование УСБ. Задержаны полицейские за покровительство банды

9 декабря, 2023 - 10:25

Продолжение истории с этнической бандой в Санкт-Петербурге и расследование УСБ

Силовики задержали сразу двух полицейских в Выборгском районе Петербурга, перешедших на «темную» сторону. Они подозреваются в покровительстве азербайджанских бандитов. «Точка» рассказывает детали нетривиальной истории, где смешалось все – любовь и ненависть, стрельба и погоня, полицейские-покровители и банда мигрантов.

Задержание двоих сотрудников 59-го отдела полиции по делу о покровительстве ОПГ случилось днем 7 декабря. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, брали коллег оперативники уголовного розыска и сотрудники УСБ регионального Главка МВД

21 ноября члены азербайджанской этнической банды договорились встретиться с двумя парнями, которых решили развести на деньги. Им назначили встречу в кафе, а когда они приехали, начали избивать и отняли около 400 тысяч рублей.

Когда к месту драки подъехал полицейский УАЗик, сотрудники полиции начали скручивать и сажать в машину … потерпевших, причëм в этом сотрудникам активно помогали члены банды. Когда избитых затолкали внутрь, один из парней подумал, что сотрудники могут быть "ряжеными", и решил бежать. Он сел за руль полицейской машины и рванул.

После этого полицейские (которые оказались настоящими) быстро прыгнули в тачки своих азербайджанских друзей и отправились в погоню, в ходе которой совершили несколько ДТП, а члены ОПГ даже открыли огонь по "бобику" из травматов.

Погоня длилась около часа, в итоге угонщиков зажали с помощью нескольких автомобилей и всë-таки доставили в отдел МВД Выборгского района. Там парням предложили странный "компромисс": на них оформляется "хулиганка", вымогатели максимально быстро ремонтируют пострадавший УАЗик, и все расходятся по домам.

Именно после этих событий, которые пытались спустить "на тормозах", сотрудниками отдела и их связями с этнической ОПГ заинтересовались в УСБ и СК (с) SHOT

Судя по всему, азербайджанская диаспора пронизывает властные структуры Питера сверху донизу, еще сильнее, чем даже в Екатеринбурге.

УСБ задержало нескольких членов банды и двух сотрудников 59 отдела полиции по делу о покровительстве ОПГ.

Автор статьи Седой Онегин утверждает, что следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 162, п.п. «а, б, г, е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (вымогательство, разбой, превышение должностных полномочий).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД России задержаны дежурный 59 отдела полиции и полицейский (водитель) УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, а также два местных жителя.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Осень в Петербурге плавно перетекла в зиму под знатный шум от бесчинств выходцев из Азербайджана. До сих пор гремят отголоски от похождений подростков, назвавшихся «азербайджанской мафией». Забияки, как сообщала «Точка», нападали на беззащитных петербуржцев, избивали их и снимали все на видео для публикации в соцсетях. Конечно же, ради лайков и непонятного признания.

По материалам: https://dzen.ru/a/ZXIYVC87ZBZRA9t-

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image