Восканян: Мощный взрыв иранских ракетных ударов потряс также Баку

16 января, 2024 - 22:00

Уничтожение иранскими сверхточными ракетными ударами  инфраструктур ряда антииранских сил в Ираке и Сирии, в том числе штаба израильских спецслужб и связанных с Турцией террористических группировок, явно вызывает обеспокоенность и у бакинского варварского режима. Об этом написал в своем Telegram-канале заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

По его словам, дело в том, что в иранских экспертных кругах уже звучат мнения о том, что целями иранских баллистических ракет являются также инфраструктуры, используемые в антииранских целях на территории искусственно созданного Азербайджана.

«Очевидно, что в число таких потенциальных целей входит и аэропорт, построенный на территории оккупированной у Арцаха Варанды . Этот аэропорт имеет явно военное значение и специально построен в антииранских целях.

Посему, хотя мощный взрыв иранских ракетных ударов и произошел в Ираке и Сирии, он, образно говоря, потряс также Баку», – написал Восканян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image