В Белгороде банда во главе 17-летнего азербайджанца избивает людей на камеру и выкладывает кадры в Сеть

17 января, 2024 - 18:00

По информации Mash, группа в основном состоит из парней азербайджанской национальности. На фото изображен один из бандитов - Эмиль Гафаров.

17-летнего азербайджанца из шайки белгородских беспредельщиков задержали — против банды возбуждено два уголовных дела: «Возбуждение вражды» и «Покушение на убийство»

В Белгородской области против своры, которая нападала на людей и снимала избиения на камеру возбуждены уголовные дела по факту совершения преступлений, предусмотренных статьями 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности» и 105 УК РФ «покушение на убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти».

В ходе следственных мероприятий установлена личность 17-летнего местного жителя, уроженца Азербайджана, который причастен к издевательствам над белгородцами — остальных членов группировки ищут.

В декабре прошлого года в Госдуму внесли законопроект о запрете подобных трансляций. Согласно документу запрещены “распространение фото- и видеоматериалов с изображением противоправных деяний, совершенных с жестокостью”. Однако это касается онлайн-трансляций.

За совершение умышленного преступления треш-блогер заплатит штраф в размере от 200 до 600 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image