В Белгороде задержаны 5 членов азербайджанской этнической банды, которые избивали людей и выкладывали кадры в Сеть

17 января, 2024 - 23:49

Пятеро из шести членов этнической ОПГ в Белгороде задержаны полицией. Как отметил губернатор Вячеслав Гладков, в этом случае важно действовать быстро и жёстко. Сами же агрессоры ожидаемо плачутся и просят прощения.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, говоря о банде с азербайджанцем во главе, отметил, что в таких случаях нельзя терять время - нужна максимально быстрая и жёсткая реакция, чтобы не допустить подобных противоправных действий, "тем более в такой непростой обстановке, в который мы сейчас живём".

Стоит заметить, что в Белгороде действительно среагировали оперативно: с момента, когда стало известно о существовании в городе банды, которая нападает на прохожих и избивает до полусмерти, до их задержания прошло меньше суток. В данное время пятеро из шести членов банды задержаны.

В отношении главаря банды Эмиля Г. - гражданина Азербайджана - возбуждены дела по статьям "Экстремизм" и "Покушение на убийство, совершённое группой лиц по мотивам национальной ненависти". "Дерзкий Эмиль" уже кается на камеру и просит прощения - мол, совершил "большую ошибку".

Я совершил большую ошибку. Простите меня, пожалуйста. Такого больше не повторится,

- обещает он.

Однако уголовные дела, возбуждённые в отношении него по очень серьёзным статьям, дают ясно понять - в этой дикой истории с жестокими нападениями на русских и нацистскими гадостями в адрес нашего народа "извините" не сработает.

Его подельники тут же сменили ники и удалили всё, что может привести на скамью подсудимых. Но следователи заверили, что легко вычислят всех участников группировки.

Подтверждением стало задержание ещё одного участника банды. В отличие от подельника по избиениям прохожих он взял выше и обратился с просьбами о прощении "ко всей стране".

Вероятно, об уголовной ответственности никто из банды "дерзких плакс" не думал - рассчитывали, что "дядя Турал порешает". Подробнее о нём и об организаторах мигрантского беспредела сообщал "Первый русский". Разумеется, это не первое преступление подростков из Азербайджана. Однако стоит отметить, что оперативная реакция и всё более жёсткие статьи дают основания для осторожного оптимизма.

По материалам: https://tsargrad.tv/news/i-tut-djadja-tural-ne-poreshal-azerbajdzhanec-s...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image