Название школьного предмета "История армянского народа" изменят на "Историю Армении"

22 января, 2024 - 18:26

Подобную идею на днях озвучил премьер-министр Армении Никол Пашинян – Минобразования хочет ее реализовать.

Министерство образования науки, культуры, образования и спорта намерено изменить название школьного предмета "История армянского народа" на "Историю Армении".

Соответствующий проект опубликован на едином сайте правовых актов E-draft.am. В проекте отмечается, что в 5-6 классах в рамках "Родиноведения", "Обществознания и общественных наук" представлена история Армении и армянского народа, культура и религия, география, сферы общественной жизни.

Наряду с этим в качестве обязательного предмета указана "История армянского народа".

"Изменив название "Истории армянского народа" на "Историю Армении" исчезнет несоответствие между этими пунктами. В результате более ясным становится название предмета, в рамках которого будут рассматриваться события различных периодов армянской государственности и истории армянского народа", - говорится в тексте.

Ранее премьер заявил, что ему предложили изменить название предмета с "Истории армянского народа" на "Историю Армении". По его словам, он был ошарашен предложением, поскольку ранее сам не замечал содержательную разницу между двумя понятиями.

По его словам, "Истории армянского народа" – история периодов отсутствия государственности с некоторыми эпизодами государственности, а "История Армении" предполагает историю государственности с некоторыми эпизодами ее отсутствия.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image