Артур Аршакян - еще один армянский герой специальной операции на Украине

23 января, 2024 - 17:52

В Самаре простились еще с одним российским военным - армянином Артуром Аршакяном. Воин за подвиг при освобождении Украины от нацизма удостоен был ордена Мужества. Высокой воинской награды, которую увы, никогда уже не увидит. Орден передали его матери и отцу - бывшему милиционеру.

Артур Мхитарович Аршакян появился на свет 9 сентября 1992-го года в Армении. Юные годы провел в Самаре, куда переехали его родители. Окончил здесь школу, юридический факультет местного университета.

Друзья и одноклассники вспоминают Артура как замечательного доброго парня, боксера-любителя и поклонники музыки в стиле рэп. Всегда приходившего на помощь близким в трудную минуту.

Однако Артур мечтал о карьере именно военного. Подписал контракт и отправился на службу рядовым в 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду ВДВ Ульяновской области. Служил там стрелком-гранатометчиком.

За плечами бригады - Босния, Чечня, Южная Осетия. 31-я бригада ВДВ принимала участие в тяжелейших боях против бандеровцев под Киевом. В конце февраля начале марта 2022 работала на ставшем знаменитом аэродроме Гостомель.

7 месяцев назад Артур стал отцом...

- Артурчик всегда вел себя как достойный сын армянского народа. Хотел долгую жизнь прожить, как его деды, - поделилась в интервью Белла Арутюнян, знакомая семья Аршакян - Очень любил бокс, играл на разных музыкальных инструментах. Говорил: музыка успокаивает.

Проститься с Артуром пришли не только ветераны ВДВ и его близкие, но и многие из большой армянской диаспоры Самары.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image