Виктория Аракелова. Динк в России был бы русским державником-армянином

23 января, 2024 - 18:33

Несмотря на то, что все проекты в Турции – анти-все и исключительно протурецкие, саму личность Гранта Динка я все же выделила бы из прочего. Другое вопрос – как будет использован его имидж, его дело, его имя.

Хотя на конференции по меньшинствам – к моей радости – в обсуждения ни разу не был введен ни один левацкий вопрос – никаких голубых-зеленых и прочих. Речь шла исключительно о положении этнических меньшинств в современной Турции.

Но не исключаю, что есть или будут в перспективе проекты и с гендерными вопросами (положение женщин и т.д. ) образовательные программы, которые Евросоюз сейчас предлагает Фонду Гранта Динка.

Мне кажется, точнее, я убеждена, что Грант Динк сам по себе был просто имперским парнем, державником в хорошем смысле. Ему искренне хотелось, чтобы страна, в которой он родился и жил, была и его страной, чтобы она была правильнее и лучше хотя бы в некотором смысле. Это, конечно, великая иллюзия, ообенно на фоне правления Эрдогана. Но в Турции и не мог не появиться Эрдоган. Родись Динк в России, он был бы, бесспорно, настоящим русским державником-армянином, коих в России немало. Он точно был бы на державной стороне, что бы ни происходило. Это редкий тип константинопольского парня, которого, уверена мутило от левачества. Поэтому и убит, собственно.

Жена, призванная продолжать его дело, конечно, абсолютно будет ведома. Там уже шаг вправо-шаг влево – выстрелят без предупреждений. А так – почет и уважение и в Турции, и в Европе…

Виктория Аракелова

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image