Проармянская консолидация в более чем пятидесяти городах Европы в поддержку армян Арцаха

26 января, 2024 - 18:36

Общеевропейское движение “Европейцы для Арцаха” организует различные мероприятия в более чем пятидесяти городах четырнадцати европейских стран. Цель мероприятия, которое пройдет 27-28 января в Бельгии, Австрии, Болгарии, Испании, Кипре, Швеции, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании, Чехии и Франции, – призвать национальные правительства и руководителей европейских структур посредством различных мероприятий четко осудить действия Азербайджана против армян Арцаха, политику этнических чисток и геноцида, ввести санкции против военного и политического руководства Азербайджана.

Председатель Центрального комитета армян Германии Джонатан Спангенберг в беседе с корр. Арменпресс в Брюсселе отметил, что арцахские армяне, как и любой народ, имеют права, которые необходимо восстанавливать и уважать.

“Для нас, как политических активистов, важно бороться за эти права. Конечно, именно армяне Арцаха решают, каким путем они хотят двигаться вперед, но мы должны держать этот вопрос на повестке дня в соответствующих инстанциях и структурах”, - сказал Спангенберг, добавив, что Комитет намерен добиться того, чтобы Германия вела политику осуждения Азербайджана.

Общеевропейское движение “Европейцы для Арцаха” убеждено, что народ Арцаха имеет неотъемлемое право вернуться на родину, и требует, чтобы европейские структуры способствовали обеспечению реальных международных гарантий безопасности, а также предоставлению Нагорному Карабаху международных гарантий статуса самоуправления.

Председатель Европейского бюро “Ай-Дата” Гаспар Карапетян в беседе с корр. Арменпресс отметил, что моральный долг любого армянина - бороться за свободу находящихся в плену в Азербайджане наших соотечественников, используя все возможности рычаги. “Ситуация очень сложная, но особенно сейчас мы должны бороться еще более сплоченно и целеустремленно”, - сказал Карапетян.

В число целевых задач двухдневной общеевропейской консолидации входит также требование от международных игроков оказать эффективное давление на Азербайджан с целью исключения любого проявления агрессии в отношении Республики Армения и любых действий, угрожающих суверенитету последней.

Движение также требует не жалеть усилий и использовать все доступные рычаги, чтобы заставить Азербайджан немедленно и безоговорочно освободить всех армянских военнопленных, гражданских заложников, арестованных с 27 сентября 2020 года, а также представителей политического руководства Нагорного Карабаха, похищенных в сентябре 2023 года.

Движение “Европейцы для Арцаха” является общеевропейской платформой сотрудничества, объединяющей представительные органы армянских общин 15 европейских стран. Первой инициативой платформы стало письмо лидерам Евросоюза, Совета Европы, а также странам-членам ЕС с призывом поддержать арцахских армян, которое подписали более 500 европейских организаций. Миссия платформы – объединить граждан европейских стран, поддерживая реализацию фундаментальных прав арцахских армян, и в то же время повысить осведомленность об этом вопросе в политической, социальной и культурной сферах Европы.

Комментарии

"ГРАПАРАК": ПАШИНЯН НЕНАВИДИТ КАРАБАХЦЕВ И ВСЁ, ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО, НО НЕ ДЕНЬГИ КАРАБАХЦЕВ

Несмотря на серьезную международную помощь, арцахцы (карабахцы), подвергшиеся геноциду и потерявшие все имущество, продолжают жить в условиях крайней нищеты, месяцами не получая свои жалкие пенсии и пособии. Армянская пресса уже открытым текстом пишет, что деньги арцахцев присваивают Никол Пашинян и власти Армении․․․

Подробнее:
https://thirdforceplus.blogspot.com/2024/01/15-2023-31-19-15-1.html

***

“HRAPARAK”: PASHINYAN HATES KARABAKH AND EVERYTHING CONNECTED WITH IT, BUT NOT KARABAKH'S MONEY

Despite serious international assistance, the Karabakh people, who were subjected to genocide and lost all their property, continue to live in extreme poverty, not receiving their miserable pensions and benefits for months. The Armenian press openly writes that the money of the Artsakh people is appropriated by Pashinyan and the Armenian authorities․․․

Read more:
https://thirdforceplus.blogspot.com/2024/01/15-2023-31-19-15-1.html

***

"ՀՐԱՊԱՐԱԿ"․ ՆԻԿՈԼ ՓԱՇԻՆՅԱՆԸ ԱՏՈՒՄ Է ԱՐՑԱԽՑԻՆԵՐԻՆ, ԲԱՅՑ ՈՉ ԱՐՑԱԽՑԻՆԵՐԻ ՓՈՂԵՐԸ

Չնայած միջազգային լուրջ օգնությանը, ցեղասպանության ենթարկված ու ամեն ինչ կորցրած արցախցիները շարունակում են ապրել ծայրահեղ աղքատության պայմաններում՝ ամիսներով չստանալով իրենց խղճուկ թոշակներն ու նպաստները։ Հայկական մամուլը արդեն բաց տեքստով գրում է, որ արցախցիների գումարները յուրացնում են Նիկոլ Փաշինյանն ու ՀՀ իշխանությունները․․․

Կարդալ ավելին․
https://thirdforceplus.blogspot.com/2024/01/15-2023-31-19-15-1.html

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image