Никто не забыт: в Ереване почтили память блокадников Ленинграда

26 января, 2024 - 18:45

В Ереване почтили память блокадников Ленинграда. Акция прошла в сквере у памятника детям, которые оказались в гитлеровской осаде, сообщает «МИР 24».

Цветы к монументу возложили представители посольства России и Беларуси, Россотрудничества, члены молодежных организаций и школьники. Была среди участников мероприятия и блокадница Галина Федорова. Посол России вручил ей почетный знак.

«Сегодня мы склоняем голову в память тех, кто отдал свою жизнь на фронте, кто защищал Ленинград, тех, кто погиб в блокаде, не сдавшись, в память тех, кто восстанавливал разрушенный город. И это очень важно, потому что сегодня сохранение памяти о подвиге нашего народа, людей всех национальностей, которые принесли нам победу, пытается оспариваться. И это наш святой долг, чтобы эта память была сохранена. Это важно не только для нас, но и всего мира», – подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин.

Всего в обороне города участвовали 100 тысяч армян. Тогда из Ленинграда в Армению эвакуировали 500 ребят. Сейчас в Ереване проживает шесть блокадников.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image