Посол Армении по особым поручениям - украинскому депутату: Как тебе не стыдно, Гончаренко?

26 января, 2024 - 19:02

Как тебе не стыдно, Гончаренко? Об этом написал в своем микроблоге в Х посол Армении по особым поручениям Эдмон Марукян, который раскритиковал проазербайджанское выступление депутата Рады Украины Алексея Гончаренко в ПАСЕ, обвинив его в применении двойных стандартов.

Марукян напомнил о том, что в 2021 году, когда он, как член армянской делегации в ПАСЕ, упомянул в своем выступлении о позорном «парке трофеев», в котором азербайджанский режим демонстрировал манекены армянских военнопленных, а также продемонстрировал соответствующие фотографии, украинский депутат пожаловался председателю сессии в связи с тем, что он разрешил армянскому делегату выступить с плакатами, а ему - нет.

«Любопытно наблюдать, как этот украинский депутат требует от мира справедливости для Украины, в то время как он не хочет видеть ту же справедливость для тысяч подвергшихся этническим чисткам жителей Нагорного Карабаха, военнопленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане. Как вам не стыдно, Гончаренко? Когда я буду в Страсбурге, постарайтесь не попадать мне на глаза!», - написал Марукян.

Отметим, что депутат Рады Украины Алексей Гончаренко в ПАСЕ 25 января выступил с проазербайджанской речью. Он заявил, что ситуация в Азербайджане не ухудшилась, Азербайджан лишь восстанавливает свою территориальную целостность и пробует заключить мирный договор с Арменией. «Я хочу обратиться к азербайджанцам - вы часть свободного мира, и мы хотим видеть вас здесь… Слава Азербайджану, слава Европе! Я верю в то, что мы преодолеем это и вновь ждем азербайджанскую делегацию здесь», - подчеркнул украинский депутат.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image