«Израильские политики должны ответить на вопрос о том, в чем разница между ХАМАСом и Азербайджаном» - депутат в ПАСЕ Армен Геворкян

27 января, 2024 - 21:15

Насилие превратилось в один из основных механизмов реализации программ не только террористических группировок и авторитарных государств, но и демократических правительств.

Существует экспертное мнение, что решение Ильхама Алиева разрешить разногласия с Арменией не дипломатическим, а военным путем было связано с тем, что израильские компании согласились продать ему новейшие военные технологии. По данным открытых источников, в 2016-2020 годах, непосредственно до начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, на долю Израиля пришлось почти 70 процентов импорта «основного оружия» Азербайджана.

Об этом заявил член делегации РА в ПАСЕ Армен Геворгян на зимней сессии ПАСЕ в своем выступлении на дискуссии на тему «Последние события на Ближнем Востоке. Террористическая атака ХАМАСа на Израиль и ответ Израиля».

По словам Армена Геворкяна, Израиль, вероятно, оправдывает торговлю оружием с Азербайджаном расчетами «оружие в обмен на энергоносители» или готовностью Азербайджана сотрудничать в антииранской политике.

«Израильские политические деятели, будучи представителями демократического государства, должны ответить на очень важный вопрос: есть ли разница между ХАМАСом и Азербайджаном, когда речь идет о намерениях геноцида, и различаются ли только цели их политики? Кроме того, политическая элита Израиля сегодня должна обеспечить мирное сосуществование уроженцев этой святой земли. В противном случае продолжающиеся попытки лишить Армянскую Церковь ее исторического наследия в древнем Иерусалиме не имеют объяснения», - подчеркнул Армен Геворкян.

Он отметил, что страсти на Ближнем Востоке необходимо погасить как можно скорее.

«Если этого не произойдет, ситуация выйдет из-под контроля и на Южном Кавказе, где турецко-азербайджанский альянс только и ждет великого регионального хаоса с целью новой агрессии против Армении. Я решительно осуждаю нападение ХАМАСа на Израиль и хочу видеть сигналы, поступающие из Европы в регион, которые должны быть ясными, убедительными для всех сторон и без намека на двойные стандарты. В противном случае расширение зоны боевых действий неизбежно по логике «Что дозволено Израилю, дозволено и нам», - заключил он. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image