Азербайджан продолжает "присваивать" армянские храмы и церкви в самой Армении – Татоян

2 февраля, 2024 - 13:52

По мнению экс-омбудсмена, Азербайджан своими поползновениями на историческое наследие Армении готовит почву для новой агрессии.

Бывший омбудсмен Армении Арман Татоян обнаружил новые факты "присвоения" Азербайджаном храмов и церквей на территории Армении.

Правозащитник в соцсетях пишет, что такие знаменитые культовые сооружения в Армении, как Гошаванк, базилика Св. Павла и Петра в Апаране и монастырь Св. Богоматери в Ахтале в азербайджанских источниках представлены как "албанские", правопреемниками которых якобы является Азербайджан.

"Согласно азербайджанским небылицам, неотъемлемой частью т.н. "Западного Азербайджана" является монастырь Св. Богоматери в Ахтале, а сам населенный пункт – якобы родина тюркских племен, и армяне там якобы не проживали до половины ХХ века", - отметил Татоян.

По словам юриста, власти Азербайджана готовят почву для новой агрессии в удобный момент и не имеют никаких мирных намерений. Подобная враждебная политика Азербайджана не что иное, как армянофобия, которую нужно разоблачать и показывать миру.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image