Дело азербайджанской мафии: последние новости. В деле нападавших на прохожих в Петербурге треш-блогеров появился новый эпизод

3 февраля, 2024 - 20:14

Сотрудники правоохранительных органов установили причастность участников т.н "азербайджанской мафии" к ещё одному нападению в Петербурге.

О новом эпизоде в уголовном деле треш-блогеров, которые записывали свои преступления на видео и выкладывали в интернет, 3 февраля со ссылкой на источник сообщают "Известия". По данным издания, сотрудники МВД из управления по противодействию экстремизму выяснили, что подростки избили двух человек рядом с домом на Ленинском проспекте в октябре прошлого года. Это произошло незадолго до того, как видеоролики с их участием увидели в полиции и Следственном комитете.

“"Установлено, что 13 октября 2023 года они избили двоих человек рядом с домом на Ленинском проспекте. Подростки нанесли прохожим множественные удары по голове и телу", — уточнил информатор.

Напомним, что всего в уголовном деле о нападениях на петербуржцев фигурируют 15 молодых людей, включая несовершеннолетних и уроженцев Азербайджана и Таджикистана. Сейчас большинство из них находятся под арестом.

Как писал "Деловой Петербург", предполагаемым организатором преступлений считают азербайджанского блогера Турала Мамедова, который выкладывал треш-контент в своём telegram-канале. В ноябре прошлого года его задержали, а затем экстрадировали в Россию.

В конце декабря лидера "азербайджанской мафии" этапировали из Дагестана в Петербург. В пресс-службе регионального управления СК РФ отмечали, что ему будет предъявлено обвинение в хулиганстве, а также возбуждении ненависти и вражды (ч.2 ст. 213 и п. "а" ч.2 ст. 282 УК РФ соответственно).

Ранее на этой неделе в Петербурге задержали участников резонансной драки у ТРЦ "Галерея", которые тоже запечатлели противоправные действия на видео и опубликовали в социальных сетях. При этом в полиции уточнили, что ранее хулиганы уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image