Баку создает фейки о минных полях для очередной агрессии против Армении? Факт, что на территории села Гызылоба армянских ВС никогда не было

6 февраля, 2024 - 14:16

Вчера бакинские СМИ сообщили, что житель села Гарадаглы Тертерского района Гасанали Ализаде подорвался на мине, когда якобы пас скот. Инцидент имел место примерно в 18:00, на территории села Гызылоба того же района.

Сегодня МИД алиевского режима заявило, что «опасность мин, установленных Арменией, всегда актуальна». По мнению алиевского внешнеполитического ведомства, неспособность партнеров заставить Армению устранить эту угрозу приводит к еще большим потерям и травмам.

В качестве доказательства азербайджанский МИД приводит пример вчерашнего инцидента, имевшего место по официальной версии на территории Тертерского района. Факт, что на территории этого района армянских вооруженных сил никогда не было. И если кто на этих территориях пострадает от мин, то в ответе за это-азербайджанские военные и гражданские власти.

Истинность этой информации сама по себе вызывает сомнения: в эти зимние дни никто в 18:00 не пасет скот.

Об этом инциденте МО режима распространило информацию, из чего следует, что Гасанали Ализаде «подорвался на мине на бывшей линии соприкосновения». С 9.11. 2020. года по 20.09. 2023 года на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе стояла Армия обороны Арцаха, с командованием которой азербайджанская сторона подписала соглашение о прекращении огня. Причем здесь Армения, если даже азербайджанский пастух действительно подорвался на мине?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image