Теванян заявил о политическом преследовании оппозиции Совета старейшин Еревана

6 февраля, 2024 - 18:57

Лидер фракции "Мать Армения" Андраник Теванян в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил о политическом преследовании оппозиционных членов Совета старейшин Еревана.

Он сообщил, что на 7 февраля инициировано внеочередное заседание Совета старейшин по вопросу лишения мандатов пяти оппозиционных членов совета.

"Это нелегитимное решение и очевидная попытка политического преследования", - заявил он.

По словам Теваняна, будет осуществлена попытка привлечь членов партии "Общественный голос", чтобы обеспечить кворум на заседании и вынудить их проголосовать "за", поскольку по закону для лишения мандатов необходимо 33 голосов.

"Мы осуждаем эти шаги. Очевидно, что мы имеем дело с преступлением. До нас доходит информация о том, что пытаются оказывать давление, подвергать приводу, предлагать сделки некоторым членам совета от партии "Общественный голос", чтобы они пришли (на заседание - ред.) и голосовали против нас", - сообщил он.

Лидер фракции призвал всех членов Совета старейшин, которые сейчас "подвергаются террору со стороны властей", обратиться лично к нему, к движению "Мать Армения" за политической защитой.

Теванян назвал процесс лишения оппозиционеров мандатов членов Совета частью антидемократической операции.

"Они делают это, чтобы в дальнейшем повысить цены на транспорт, осуществить другие подорожания, в республиканском масштабе обеспечивать повестку Алиева (президента Азербайджана Ильхама Алиева - ред.). Это преступление, и имена преступников должны быть озвучены", - заявил он.

Он также призвал бойкотировать завтрашнее заседание и объявил, что "Мать Армения" не примет в нем участие. В то же время он подчеркнул, что если кто-то из подвергнутых приводу членов Совета будет участвовать в заседании и обеспечит кворум, "Мать Армения" вынужденно присоединится.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image