Бакинский диктатор Алиев убирает свидетелей - МККК: Азербайджанские СМИ анонсировали закрытие Степанакертской миссии Международного комитета красного креста

6 февраля, 2024 - 19:06

Азербайджанское СМИ анонсировало закрытие Степанакертской миссии Международного комитета красного креста.

В обстоятельной и явно заказной статье подробно «расписаны» все обвинения как в адрес Степанакертской миссии, так и всей организации в целом.

Как оказалось, «деятельность Международного комитета Красного Креста всегда вызывала определенные сомнения и вопросы», а «в результате безответственной и непрозрачной деятельности МККК и Армении до сих пор неизвестна судьба около 4000 азербайджанцев, захваченных в плен и взятых в заложники во время карабахского конфликта». Более того, «МККК был одной из организаций, которые всё это время не считались с правительством Азербайджана и, нарушая суверенитет нашей страны, тайно сотрудничали с сепаратистами в Карабахе». Несмотря на настойчивые требования азербайджанской стороны, под предлогом «конфиденциальности» МККК не ознакомил Азербайджан с текстом соглашения об открытии миссии в Степанакерте, поскольку «самодовольный МККК, руководствуясь тезисом «Мы независимая, беспристрастная, нейтральная организация», уклонялся от выполнения этого законного требования Азербайджана».

«Фактически, МККК никогда не сможет быть независимой организацией. МККК даже не является международной организацией. МККК — это швейцарская неправительственная организация», - полагают авторы и заказчики статьи, добавляя, что «тот факт, что МККК сохранил офис в Ханкенди (азербайджанское название города Степанакерт) после сентябрьской операции, свидетельствует о его злонамеренности, о том, что он стал исполнителем антиазербайджанской политики Франции, США, Европарламента и ПАСЕ. МККК поручили не закрывать офис и сказали, что сепаратисты вернутся в Карабах и снова займутся незаконной деятельностью, и в таких условиях МККК продолжит «работать» так, как работал до 2023 года. В настоящее время Ханкендинский офис играет роль «глаз и ушей» Запада в Карабахе».

В итоге авторы опуса приходят к выводу, что «Общество Красного Полумесяца Азербайджана может полностью исключить необходимость в Ханкендинском офисе МККК. Пришло время закрыть Ханкендинский офис МККК. Ханкендинский офис МККК – это пережиток неуважительного отношения к суверенитету Азербайджана».

Итак, в Баку начали кампанию против МККК. Ограниченный в своих правах в таком тоталитарном государстве как Азербайджан, МККК все же оставался молчаливым свидетелем совершаемых преступлений. Уход МККК из Нагорного Карабаха окончательно развяжет руки Баку, отныне ни одно преступление против все еще остающейся в Арцахе крошечной части армянского населения не будет считаться преступлением, а желающих вернуться в родной очаг заставит еще тысячу раз подумать. Несколько лет назад власти Азербайджана выгнали из страны офис ОБСЕ, после чего «консенсусом» заставили ОБСЕ убрать офис из Еревана. Не случайно Азербайджан постарался обострить отношения с европейскими структурами, убив одним выстрелом двух зайцев – лишить возможности наблюдать за выборами и, в Баку уже озвучили эту идею, отказаться выполнять решения ЕСПЧ. Тенденция действия однозначно свидетельствует – Баку убирает всех возможных свидетелей продолжающейся преступной политики против армян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image