Алиев не имел права голосовать в Степанакерте։ Марукян упрекнул международное сообщество

7 февраля, 2024 - 18:02

Дипломат отметил, что международное сообщество мирится с голосованием Ильхама Алиева в городе, подвергшемся этнической чистке.

Посол по особым поручениям Армении Эдмон Марукян упрекнул международное сообщество в том, что оно молча следит за преступлениями Азербайджана против народа Нагорного Карабаха. Об этом он написал в соцсети X.

Ильхам Алиев с семьей 7 февраля прибыл для голосования на президентских выборах в Степанакерт.

https://twitter.com

Марукян отметил, что Алиев организовал свое голосование в городе Степанакерт, что даже по азербайджанскому законодательству незаконно, поскольку Алиев никогда не был зарегистрирован там. Он напомнил, что Алиев сначала начал войну против мирного населения Нагорного Карабаха, а затем провел этническую чистку людей, которых он называл гражданами Азербайджана.

"Теперь он вместе с семьей отправился в подвергшийся этнической чистке город Степанакерт, где нет населения для участия в выборах", – написал он.

По его словам, международное сообщество сначала молча следило за неспровоцированным нападением на мирных людей, затем за изгнанием более 100 тысяч человек, затем, по просьбе Азербайджана, стало называть подвергшийся этнической чистке город Степанакерт - "Ханкенди". Дипломат напомнил, что, согласно всем международным законам, включая обязательства, взятые Азербайджаном перед Советом Европы, топонимы не могут быть изменены без решения местного населения.

"Но о чем мы говорим, когда сейчас они собираются мириться с голосованием президента Азербайджана в городе, подвергшемся этнической чистке, даже не угрожая применить международные санкции за совершенные преступления против народа Нагорного Карабаха", – отметил посол.

Отметим, что президентские выборы в Азербайджане проводятся досрочно - на год раньше, чем планировалось. Для Ильхама Алиева они пятые.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image