Очередное громкое преступление азербайджанцев, и в очередной раз преступники ушли от ответственности: Дело об избиении баскетболиста Шведа

8 февраля, 2024 - 14:44

В прошлом году рассказывали про жестокое избиение азербайджанскими бандитами одного из лучших баскетболистов в России Алексея Шведа. (https://t.me/mnogonazi/11370) Сейчас выясняется, что на скамье подсудимых остался только один обвиняемый из четырёх.

Сам баскетболист рассказывал, что в избиении участвовала группа из четырех-пяти человек (это видно и по видео). (https://t.me/mnogonazi/10881?single) Швед получил серьезные травмы (открытая проникающая черепно-мозговая травма с переломами костей черепа и ушибом головного мозга).

На следующий день после преступления было задержано трое подозреваемых: студенты МГИМО Князь Амирасланов и Глеб Писарев и на тот момент несовершеннолетний ученик Британской высшей школы дизайна Рамзин Амирасланов. Последнего подозреваемого, Юсуфа Мирашурова, задержали спустя несколько дней в аэропорту — он оказался водителем братьев Амираслановых. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), которое предполагает до семи лет лишения свободы, и части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц/из хулиганских побуждений), наказание — до десяти лет лишения свободы. Однако за девять месяцев расследования дело фактически развалилось. Среди обвиняемых остался только Юсуф Мирашуров, который, по версии следствия, нанес самый серьезный удар Шведу. Еще трое подозреваемых, которые в июне 2023-го были отпущены из-под стражи под подписку о невыезде, теперь проходят в качестве свидетелей.

Напомним, что речь идет про инцидент, который был «на контроле во всех инстанциях», а почетный президент Единой лиги ВТБ, бывший глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов говорил, что «уголовное дело для нападавших будет завершено наказанием по всей строгости».

Казалось бы, всё очевидно. Есть видео, есть свидетели, молодых бандитов надо сажать. Но очень скоро, еще до истечения назначенных судом двух месяцев в СИЗО братьев Амираслановых увидели гуляющими по центру Москвы. На следующий день после этой прогулки буйный британский дизайнер улетел в Баку. У Писарева тоже всё хорошо. Вся троица переведена в разряд свидетелей – словно драка была один на один.

Но как видим, азербайджанцы и примкнувший к ним мажор оказались полностью невиновными, а трудолюбивый водитель Юсуф взял всё на себя, чтобы его хозяева и дальше кайфовали в нашей многонациональной стране.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image