Пашинян укрепляет суверенитет РА?

8 февраля, 2024 - 20:20

ГД-евцы утверждают, что впервые за 32 года Армения принимает независимые решения. С другой стороны, их «шеф» в последнем интервью, по сути, признался, что меняет Конституцию по требованию Алиева, чтобы «красной тряпкой», то есть Декларацией независимости, не злить «быка». Отличная «самостоятельность».

На мой взгляд, суверенное государство – это государство, армия которого способна защитить его территориальную целостность. Как только Армянская армия сможет вышвырнуть азербайджанцев с 200 квадратных километров суверенной территории Республики Армения, тогда можно будет говорить о суверенитете.

Мне кажется, что сторонники Пашиняна неверно используют слово «колониализм», представляя своего предводителя знаменосцем борьбы с «колонизацией». Прежде всего, я уверен, что ни Советская, ни независимая Армения не были «колонией России». И другие республики тоже не были. Сказать обратное было бы огромным комплиментом в адрес России. Но это отдельный разговор, который не уместится в рамки одной компьютерной страницы.

Предположим, что Армения была «колонией» в период с 1991 по 2018 год, а потом пришел «Никол-освободитель» и спас нас от рабства. Какие «антиколониальные» шаги предпринял Пашинян? Удалил 102-ю военную базу? Вышел из ОДКБ? Заменил российских пограничников на границе Турции и Ирана пограничниками РА? Нынешняя власть не предприняла каких-либо существенных антироссийских шагов. А вся эта «антироссийская» риторика нужна для оправдания той катастрофы, которую та же власть свалила на голову Армении и армянского народа.

… Пашинян, ведущий Армению к очередному разделу между Россией и Турцией, оказывается, борется с «колонизацией». Здесь можно поставить грустный «смайлик».

Арам АБРАМЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image