Выставка о плакатном искусстве Еревана откроется в Армянском музее Москвы

8 февраля, 2024 - 20:29

15 февраля в Армянском музее Москвы открывается выставка «Проспект Պաստառ», посвященная влиянию современного плакатного искусства на городскую среду Еревана. Выставка задумана как попытка воссоздать один из проспектов армянской столицы и продемонстрировать, как плакатное искусство вписывается в повседневную жизнь города.

В Армянском музее Москвы с 15 февраля по 22 марта будет открыта выставка «Проспект Պաստառ». Экспозиция представляет собой попытку воссоздания одного из ереванских проспектов, а цель ее — показать, как взаимодействует городская среда Еревана с плакатным искусством.

На выставке будут представлены работы Даниила Примака и Марины Стальмаковой, иллюстрирующие два различных подхода к плакатному искусству. Даниил Примак через фотографии исследует влияние внешних факторов на формирование искусства. Используя цветные фильтры и яркую вспышку, фотограф по-своему демонстрирует привычные пейзажи и архитектуру Еревана. Марина Стальмакова же реинтерпретирует постеры, созданные по мотивам фильмов Сергея Параджанова: в минималистичной манере художница передает впечатление от ярких и запоминающихся образов фильмов Параджанова «Цвет граната», «Ашик-Кериб» и «Легенда о Сурамской крепости».

Выставка «Проспект Պաստառ» призвана показать, как плакатное искусство, имеющее глубокие корни в армянской культуре, продолжает развиваться и оставаться актуальным в современном мире, создавая новые формы взаимодействия с городской средой и зрителем.

Чтобы попасть на выставку, зарегистрируйтесь, перейдя по ссылке armenianmuseum.timepad.ru. Не забудьте паспорт — у нас пропускная система.

Место проведения: лекторий Армянского музея Москвы

График работы выставки: 15.02 – 22.03, 12.00 – 20.00 (вт-вс)

Вход: свободный

Адрес: Проспект Мира, дом 33, корп. 1, БЦ «Олимпик плаза» (вход в офисную часть здания), 3 этаж.

Дизайн афиши: Марина Стальмакова

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image