У азербайджанской оппозиции вопросы к организации выборов: Мошенничество и принуждение к голосованию

8 февраля, 2024 - 20:41

У азербайджанской оппозиции есть многочисленные вопросы к организации прошедших накануне внеочередных президентских выборов.

Как сообщает Туран, оппозиционные фракции, включая Национальный совет, осудили результаты, заявив о преднамеренных результатах и систематическом принуждении избирателей. Ссылаясь на сообщения о широкомасштабном давлении на отдельных лиц в различных секторах, от образования до государственной и частной занятости, оппозиция утверждает, что административные ресурсы были задействованы для манипулирования явкой избирателей. Обвинения в участии организованных групп в мошеннических методах голосования, включая так называемое "карусельное" голосование, еще больше подогревают скептицизм оппозиции.

Башир Сулейманлы, глава Института гражданских прав, в интервью Радио Азадлыг дал отрезвляющую оценку, отметив параллели между недавними выборами и их предшественниками. Признавая заметные усилия по мобилизации на избирательных участках, которым способствовали административные ресурсы, Сулейманлы подчеркнул вызывающую беспокойство тенденцию применения тактики принуждения для расширения участия избирателей.

Поскольку Азербайджан сталкивается с различными взглядами на избирательный процесс, последствия этих выборов подчеркивают сложное взаимодействие политической динамики и общественного восприятия, формирующего демократический ландшафт страны. На фоне празднования победы и криков недовольства нация переживает критический момент, сталкиваясь с вопросами легитимности и демократического управления, подчеркивает издание.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image