Федерация профсоюзов НКР намерена возобновить работу в Армении

8 февраля, 2024 - 20:48

Для того, чтоб достоверно фиксировать нужды вынужденных переселенцев из Арцаха, социальные и правовые, необходимо возобновить работу Федерации профсоюзов Арцаха.

Такое мнение выразил бывший председатель Федерации профсоюзов Арцаха Ара Каграманян, добавив, что Федерация намерена координировать свою деятельность с Конфедерацией профсоюзов Армении, уже налажены связь и сотрудничество в его лице.

«В Арцахе Федерация вела обширную деятельность по решению социальных проблем, трудоустройства, защите. Мы ставили перед правительством задачи, добивались выполнения большинства из них. В Армении у наших граждан есть затруднения в плане занятости, понимания правительственных решений, юридические проблемы. Возобновление нашей работы мы считаем необходимостью, и это принесет только пользу. Граждане Арцаха получают возможность обратиться в Федерацию Арцаха, а Федерация, в свою очередь, найдет возможности решения проблем. Мы обязаны возобновить работу в Армении, и с помощью Конфедерация профсоюзов Армении доносить интересы граждан до армянского правительства».

Каграманян сообщил, что уже проделана некоторая работа –  предоставление  помощи, трудоустройство.  Начинаются работы по  оценке нужд вынужденных переселенцев по всем районам, при поддержке Общественного совета Арцаха.

Алвард Григорян