Очередные случаи вандализма в оккупированном Азербайджаном Степанакерте

12 февраля, 2024 - 14:25

Государственная политика Азербайджана по присвоению и уничтожению армянского историко-культурного наследия в оккупированном Арцахе разрастается в геометрической прогрессии. Об этом говорится в сообщении омбудсмена культуры «Айк», бывшего руководителя Центра кавказоведения Университета «Месроп Маштоц» Степанакерта Овика Аванесова, зафиксировавшего очередные случаи вандализма в оккупированном Азербайджаном Степанакерте.

«Азербайджанский канал «Реал ТВ» 4 февраля опубликовал на своей платформе YouTube видео из оккупированного Степанакерта. Предварительные исследования видеозаписи показывают, что крест церкви Сурб Акоп, расположенной в районе Экимян в столице Республики Арцах Степанакерте, снят, также отсутствует хачкар во дворе. Церковь основана в 2005 7, строительство завершено в 2007 г.

6 февраля пользователь Facebook Мхитар Карапетян сообщил, что пользователь Facebook Рафик Мехтиев опубликовал на своей странице очередное видео из оккупированного Степанакерта, в котором отсутствует бюст адмирала Исакова. Карапетян добавил, что об этом также было опубликовано в Telegram-канале. Мониторинг показал, что видео было опубликовано 30 января. На этом видео видно, что бюст Героя, установленный на улице Адмирала Исакова в Степанакерте, также стал жертвой культурного геноцида, осуществляемого Азербайджаном на государственном уровне. Бюст адмирала Исакова был установлен на улице, носящей его имя, в 2018 году. Автор бюста Альберт Арутюнян.

Председатель общественной организации общественного совета по защите культурного наследия Арцаха Сергей Шахвердян предупредил об очередном вандализме в Степанакерте, опубликовав на своей странице в Facebook фотографии памятника Александру Мясникяну, разрушенного азербайджанцами.

9 февраля телеграм-канал «Арарат» опубликовал фотографию очередного святотатства, совершенного в оккупированном Гадруте. Во дворе Гадрутской церкви Св. Арутюн осквернена надгробие монаха.

Все это еще раз доказывает, что Азербайджан на государственном уровне уничтожает историко-культурное наследие Арцаха», - говорится в сообщении.

https://www.facebook.com

Комментарии

А где шлюха Мария Захарова?
Ауу, Машка-алкашка, где ты?
Почему молчишь, швабра?
Еврей Вовочка Шаломов-Пуцин не дал приказа?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image