В Азербайджане выразили возмущение присутствием мониторинговой миссии ЕС в Армении и вызвали посла Михалко в МИД

12 февраля, 2024 - 18:35

В понедельник в МИД Азербайджана был вызван посол Европейского союза в стране Петер Михалко, сообщают местные СМИ, ссылаясь на информацию внешнеполитического ведомства.

На встрече послу было заявлено, что деятельность мониторинговой миссии ЕС в Армении противоречит достигнутым предварительным договоренностям и вызывает серьезную озабоченность.

Отмечается, что миссия ЕС, вопреки заявленным целям, таким как содействие региональной стабильности и построению доверия между Азербайджаном и Арменией, широко используется в качестве инструмента антиазербайджанской пропаганды.

"До сведения Михалко было доведено, что миссия, по сути, стала агентом "бинокольной дипломатии" (орфография источника сохранена – ред.), способствующей организации визитов в приграничные регионы различных официальных лиц Европы и неофициальных делегаций. Было подчеркнуто, что все без исключения визиты этой серии используются для поощрения ненависти к Азербайджану и распространения необоснованной азербайджанофобии", - заявили в МИД.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image