Вопрос Пашиняну: Боитесь ли Вы, что между Арменией и Азербайджаном может начаться третья война?

12 февраля, 2024 - 18:40

Что касается региональной дестабилизации и шагов в этом направлении, то это, конечно, вызывает опасения у любого здравомыслящего человека. Об этом в интервью международному обозревателю британского издания The Telegraph Роланду Олифанту заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, боится ли он, что между Арменией и Азербайджаном может начаться третья война.

«Бояться – это неправильное слово, потому что Республика Армения – демократическое, развивающееся государство, и Республика Армения, как я уже сказал, осуществляет широкомасштабные реформы для повышения своей устойчивости, и, кстати, в последние годы, думаю, международное сообщество увидело, и наше общество также увидело, что устойчивость нашей страны значительно возросла. Мы продолжаем путь реформ, направленных на развитие и повышение устойчивости Армении. Что касается региональной дестабилизации и шагов в этом направлении, то это, конечно, вызывает опасения у любого здравомыслящего человека», - сказал он.

Пашинян отметил, что очень важно, чтобы был зафиксирован межгосударственный характер отношений между РА и Азербайджаном.

«Хотя у нас нет дипломатических отношений, я обязан ссылаться на документы, которые мы подписали. Я уже сказал, что мы подписали с Азербайджаном документ о неприменении силы и угрозы силой. Если посмотреть в этой логике и если Азербайджан не уважает или не должен уважать подписанные им же документы, то Азербайджан может напасть на любую страну, почему только на Армению? Посмотрите вокруг Азербайджана: если он не выполняет свои международные обязательства, то он может напасть на любую из соседних стран, если это так», - сказал он.

На вопрос Олифанта о том, что если он получит эти международные гарантии, верит ли он, что Алиев выполнит эти обязательства, Пашинян ответил: «Верю я в Бога. Думаю, что любое уважающее себя государство должно выполнять свои обязательства».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image