Банда подростков азербайджанского происхождения объявила войну местным жителям Тюмени

12 февраля, 2024 - 19:00

Начали они с избиений на камеру прохожих и обедающих в кафе людей, сообщает телеграм-канал “Readovka”.

Молодые люди из Азербайджана с российским паспортом собрались прославиться не добрыми делами, а обыкновенным насилием. Решив затерроризировать местных жителей Тюмени, они избрали самый нетривиальный способ: толпой избивать юношей и их девушек и снимать свое неистовство на камеру.

Так же, к слову, поступали и их предшественники из Санкт-Петербурга.

При этом попадает всем: как мимо проходящим парням, так и их девушкам, которые вступаются за них. На кадрах один из будущих уголовников кидается на девочку, заслоняющую собой знакомого. Видео драк «малолетыши» сливают в интернет, самоутверждаясь и хвалясь, что на них не найдется управы. К слову, один из них уже делал националистические высказывания о русских.

После публикации в местном телеграм-канале “Наше ЛукоМоорьЕ” последовала правильная, адекватная и своевременная реакция региональных Прокуратуры и СУ Следственного комитета РФ.

Была организована процессуальная проверка по информации, опубликованной в СМИ и соцсетях о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних

В одном из телеграм-каналов опубликована информация с видеоизображением, в которой сообщается о том, что, предположительно, на территории г.Тюмени неизвестные лица избивают несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление личности лиц, запечатленных на видео и выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских также поручил провести проверку по размещенным в социальных сетях видео о противоправных действиях молодых людей. Он поручил прокурору Ленинского административного округа города Тюмень провести проверку исполнения законодательства о профилактике правонарушений, в ходе которой установить причины и условия произошедшего.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, по данному факту правоохранительными органами проводится процессуальная проверка, ход и результаты которой поставлены прокуратурой Тюменской области на контроль.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image