Тигран Абрамян: От сложившейся ситуации зависит и дальнейшая тактика Азербайджана

14 февраля, 2024 - 13:57

«Если Азербайджан лишает жизни 4 армянских военнослужащих из-за 1, как он утверждает, раненого азербайджанского солдата и это сходит ему с рук, то в дальнейшем Баку будет находить новые предлоги –  не только для новых жертв, но и для обеспечения продвижения в том или ином направлении передовой», – пишет на своей странице в социальной сети Facebook секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян.

«Помните, что говорил Алиев касательно Джермука и других населенных пунктов. Он говорил, что они вторглись на территорию Армении, чтобы четче понять, прибегают ли армяне к реваншу.

По этой логике и с молчаливого или замаскированного согласия властей Армении азербайджанцы и дальше будут наносить удары и укрепляться на тех участках, где, по их логике, должна проходить дорога или коридор.

Азербайджанцы скажут, мол, мы обеспечиваем безопасный проход для наших мирных жителей», – отметил Тигран Абрамян.

По его словам, это кровавое нападение для Азербайджана было также тестом, чтобы понять, как на этом этапе поступят власти РА.

«А власти Армении делают высокопарные заявления лишь внутри страны, прячась за спинами силовиков и сажая людей.

От сложившейся ситуации зависит и то, какую тактику выберет Азербайджан для дальнейшего развития своего сценария.

P.S. Вчера заметил записи некоторых о том, что в случае ответа Армении азербайджанцам масштабы провокаций могут увеличиться, косвенные намеки на то, что ничего не нужно предпринимать.

Не исключаю, что масштабы могли увеличиться, но, если ничего не делать, подобные трагедии не только повторятся, но и откроют широкую возможность для дальнейших азербайджанских агрессий»,  – написал Абрамян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image