История «Азербайджана»: зачем кочевники украли прошлое армян и иранцев

14 февраля, 2024 - 22:17

В современном учебнике по «истории» Азербайджана, который предназначен для университетов, упоминается, что «в 1801 году произошла русско-азербайджанская война, в результате которой Российская империя манифестом царя Александра I оккупировала северные земли азербайджанской исторической родины». По словам армянского политика Давида Карапетяна, маразм бакинского режима не знает границ.

До какой степени должно быть жалким, невежественным и обиженным с армянской стороны безликое не имеющее историю кочевое племя, хлынувшее в Армянское нагорье из Средней Азии, чтобы фальсифицировать историографию на государственном уровне и утверждать, что армяне впервые появились на территории Армении в наши дни — с 1828 года. Хотя наш народ тысячелетиями жил и трудился в Армянском нагорье.

Вот я смотрю и забавляюсь, насколько аморальны, жалки и убоги наши соседи, в чьих руках «единственный фактом» является картина русского художника В. Машкова: «Перевозка 40 тысяч армян из Персии на азербайджанские земли (Нахиджеван, Карабах, Иреван) по личному приказу полковника Лазарева в 1828 году». Картину с выдуманной ими надписью они сделали знаменем своего народа и показывают ее всему миру.

Другого «факта» у безродного кочевого племени уже нет, иначе «горе нам». Двойная ирония заключается в том, что приписку к картине Машкова, связанную с «азербайджанскими землями (Нахиджеван, Карабах, Иреван)», они сочинили по собственной прихоти, тогда как оригинальное название картины совсем иное.

Как теперь убедить этих невежд, что да, после Туркманчайского мирного договора иммиграция армян из Персии произошла при посредничестве и содействии Грибоедова. Но речь идет об иммиграции, о возвращении на Родину, а не о первом посещении Армении. Помимо этих 40 тысяч иммигрантов, на своей исторической родине в то время и на протяжении тысячелетий проживали сотни тысяч армян.

Как еще объяснить представителям этого аномального инфантильного племени, что наоборот, это они в типичной для кочевников манере пришли в наш регион, присвоили себе название иранской северной провинции Азербайджан, слегка видоизменили его и назвали им искусственно созданное, фиктивное государство.

Как объяснить этому племени, что до 1960-х годов их неизвестную группу называли «кавказскими татарами», потому что у них не было самоназвания. Ведь еще Гейдар Алиев говорил об этом факте и умолял их хотя бы называть себя «турками». Им надо благодарить дедушку Ленина, который даровал их племени имя, буквально из воздуха сочинив ему территорию и государственность.

Мне еще много чего есть сказать. Так или иначе, марафон борьбы с невежеством, высокомерием и высокомерием продолжается. Я получаю от этого удовольствие. Так что, сельджуки-огузы, остатки Кара Ак-Коюнлу, продолжайте говорить такую ​​чушь и стыдитесь всего мира. Тем более что у вас нет своей истории и историографии.

У вас есть возможность воровать чужое имущество, приватизировать его, и больше ничего! Хотя это тоже особый талант…

Благодаря этому таланту после 44-дневной войны им удалось заставить мир услышать такие искусственные термины, как «Западный и Южный Азербайджан». Конечно, упоминались и «Северный и Восточный Азербайджан», которые «родятся» после «объединения» Западного и Южного.

Просто теперь у них есть «кишка тонка», как говорят русские, объявить России о своих притязаниях на Дербент и Махачкалу, а также претендовать на грузинские земли – Тифлис, Марнеули и всю Кахетию.

В современном учебнике по «истории» Азербайджана, который предназначен для университетов, упоминается, что «в 1801 году произошла русско-азербайджанская война, в результате которой Российская империя манифестом царя Александра I оккупировала северные земли азербайджанской исторической родины». И тогда «в знак доброй воли» Тбилиси с прилегающими территориями якобы был передан в дар грузинам.

Что касается так называемого «Восточного Азербайджана», то сейчас по заказу государства азербайджанские «ученые» искусственно сочиняют «основу» для территориальный претензий, называют чужую землю на собственный манер, а затем претендуют на нее. Возможно, в один прекрасный день туркмены узнают, что их государство — «Восточный Азербайджан», а узбеки удивятся, что Самарканд является столицей этого «Восточного Азербайджана».

Итак, государства, библиотеки, музеи мира – рвите тысячелетние архивные документы и карты. Оказывается, все это ложь и фейки… «Правда» состоит только в том, что нарисовано на картах по указанию властей искусственного государства под названием «Азербайджан».

Однако маразм не знает границ. Наиболее точную оценку и характеристику азербайджанцев недавно дал журналист из Талышистана, сказав: «Быть азербайджанцем – значит жить на персидской земле, читать русскую литературу, иметь армянскую архитектуру, исповедовать арабскую религию, отмечать талышские праздники, покупать западное оборудование, слушать кавказскую музыку, пить грузинское вино, а в конце утверждать, что все принадлежит тебе и что ты ненавидишь все эти народы, которые подарили тебе всю эту красоту».

Это вы и ваше лицо… Подождем новых смешных нелепостей.

Давид Карапетян – армянский политик (Ереван)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image