Азербайджанское “возмездие” и армянская “евротолерантность”

15 февраля, 2024 - 13:03

На границе вновь убили армянских солдат. Убили как обычно – нагло, подло и безнаказанно. Убийство было названо «возмездием» за выстрел в сторону азербайджанской стороны, якобы сделанный нашим солдатом.

Наш миролюбивый миротворец варчапет тут же бросился с ещё большим усердием призывать убийц к мирным переговорам, обещая расследовать и наказать солдата, посмевшего спровоцировать праведный гнев алиева. А что ещё может сделать номинальный глава страны, оставшейся благодаря ему же: без армии, без Арцаха, без союзников и без чести. Конечно, он может обратиться за помощью к Евросоюзу, США и прочим западным решалам мировых проблем. Но что они могут дать, кроме выдачи очередной порции словоблудия с безадресными призывами не эскалировать ситуацию. Ещё можно получить от них мизерную «гуманитарную» помощь для беженцев и успешно освоить её.

Армения упорно продолжает идти по протоптанной до нас грузинами и украинцами кровавой дорожке, ведущей  в «распростертые объятия западной демократии». Горе-министр МИДа Армении Арарат Мирзоян гордо рапортует об уверенном росте доверительных отношений с Евросоюзом. Ещё чуть-чуть и мы якобы будем приняты в европейский цивилизованный мир всеобщей толерантности, инклюзивности и повального братства: христиан с мусульманами, евреев с арабами, чёрных с белыми, волков с овцами. Естественно, тут и до братания армян с турками рукой подать. Для этого надо лишь: переписать историю Армении, забыть Геноцид, осудить Диаспору, убрать из герба Арарат, отказаться от армии и претензий на Западную Армению. Да и изменить Конституцию, выкинув оттуда любые упоминания об Республике Арцах и прочих неприятных турецкому уху вещах.

Варчапет уже не раз изъявлял пионерскую готовность выполнить все эти требования Алиева и Эрдогана. Действительно, а почему бы не выполнить, ведь среди них  нет требования о его отставке, предания суду с конфискацией всего имущества нажитого непосильным трудом. А народ?  А что народ, он и привел своими руками «миссию» к власти и теперь перманентно находится в ступоре от бесконечных общенациональных  и личных шоков и потерь. Видимо, за века отсутствия государственности это превратилось в привычку.

Все уже забыли томящихся в застенках бакинских тюрем армянских военнопленных и незаконно задержанных руководителей Арцаха вместе с бывшим госминистром Рубеном Варданяном. Они абсолютно не нужны варчапету и властям Армении. И вообще, в их представлении идеальная картина будущей Армении это «мирная ассимиляция в тюркский мир», в котором «гордые граждане» страны, во главе с пожизненным «вождём революции», станут добровольными лакеями турок. Тогда варчапет сможет наконец вытереть пот со лба, снять осточертевший галстук, и гордо сказать: «Миссия выполнена».

Армен Ватьян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image