«Араратское время» Елены Шуваевой-Петросян пополнила Книжную серию ДИАЛОГ

15 февраля, 2024 - 20:17

В Москве, в издательстве «Книжный мир» вышел в свет четвертый выпуск Книжной серии ДИАЛОГ, который представляет сборник стихов, рассказов и притч Елены Шуваевой-Петросян «Араратское время».

В книгу вошли произведения, написанные в разное время и в разных жанрах. Посвящены они Армении, армянскому народу, истории, культуре, традициям.

Концепт горы Арарат в армянской культуре занимает значительное место, ассоциируясь с силой, духом, первородством, единением народа и болью. Арарат — это одновременно гордость и тоска по утраченным землям и павшим предкам. В Армении каждое утро начинается со взгляда на эту Гору и каждый день завершается закатными лучами на святых склонах, чем объясняется столь эмоциональное отношение автора к Арарату.

Елена Шуваева-Петросян родилась в России, в Волгоградской области. С 2001 года живёт в Армении, в Ереване.

Журналист, писатель, литературовед, этнограф. Член Союза литераторов России с 1999 года, Союза писателей Армении с 2009 года, а также Клуба писателей Кавказа (2012) и Международного Союза писателей им. Святых Кирилла и Мефодия (2024). Лауреат международных литературных конкурсов и автор нескольких книг.  

Работает в представительстве Россотрудничества в Армении, является заместителем председателя Объединения ветеранов Армении им. маршала И.Х. Баграмяна, преподаёт в Ереванском государственном университете.

Награждена медалью Содружества ветеранов СНГ за вклад в развитие ветеранского движения и почётным знаком Координационного совета ветеранских организаций СНГ (2022). 

Увлекается альпинизмом. По несколько раз побывала на вершинах Арарата, Казбека, Эльбруса, Демавенда и др.

Отметим, что Книжная серия ДИАЛОГ была учреждена в марте 2023 года политологом, издателем Юрием Навояном. В рамках серии уже вышли литературные произведения и научные исследования армянских и российских авторов. Книги серии изданы при содействии мецената Мгера Аветисяна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image