Армения предлагает Азербайджану ускорить процесс делимитации границы – МИД

16 февраля, 2024 - 12:53

Ереван предлагает Баку ускорить процесс делимитации границы на основе двусторонней договоренности в Праге и подтверждает готовность Армении, говорится в комментарии пресс-секретаря армянского внешнеполитического ведомства Ани Бадалян.

«МИД Азербайджана прокомментировало выступление премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна на заседании правительства 15 февраля, в связи с чем считаем необходимым напомнить, что 6 октября 2022 г. в Праге Азербайджан и Армения в письменной форме договорились о том, что на основе Алма-Атинской декларации от 1991 г. признают территориальную целостность и суверенитет друг друга, и что Алма-Атинская декларация станет политической основой для процесса делимитации. Предлагаем Азербайджану ускорить процесс делимитации на основе этой договоренности и вновь подтверждаем готовность Республики Армения», - говорится в комментарии.

Пашинян заявил 15 февраля, что Азербайджан хочет начать военную эскалации на каком-то участке границы с прицелом на начало широкомасштабной войны против Армении, и что это намерение исходит из официальных заявлений и действий официального Баку. МИД Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image