Временные проблемы в отношениях Армения-РФ связаны с геополитической ситуацией - посол

16 февраля, 2024 - 19:11

Посол Армении выразил уверенность, что стороны смогут найти общее решение существующих проблем.

Временные проблемы в отношениях Армении и России связаны с геополитической ситуацией. Об этом заявил посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

По его словам, отношения Армении и России были, есть и остаются союзническими.

"У нас подписано более 200 соглашений за 30 лет, имеются некоторые временные проблемы, но они не связаны с нами, они связаны с той геополитической ситуацией, которая есть. В наших отношениях есть вопросы, по которым нужно найти общее решение, и я убежден, мы их найдем", - отметил посол.

Арутюнян обратил внимание на рост товарооборота между Россией и Арменией, а также большую долю туристов из РФ - 80% от общего потока.

Касаясь межрегиональных отношений, он сообщил, что в этом году будет подписано соглашение о сотрудничестве между Ростовской областью РФ и Араратской областью Армении. Она обобщит два предыдущих меморандума от 2010-го и 2011 года.

Арутюнян также подчеркнул, что будет проработан вопрос о проведении Дней культуры Армении в Ростовской области, что станет стимулом для активизации экономических отношений.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image