АШОТЯН: МЫ ПОЛНОСТЬЮ ТЕРЯЕМ ПОДДЕРЖКУ РОССИИ И НЕ ПОЛУЧАЕМ ДОСТАТОЧНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАПАДА

16 февраля, 2024 - 19:32

Два последних публичных выступления Никола Пашиняна – в Арагацотне и интервью газете The Telegraph – органически связаны с недавними столкновениями в Неркин Ханде и нашими очередными жертвами, семьям которых я выражаю глубочайшие соболезнования. Об этом в своей статье написал вице-президент РПА Армен Ашотян в очередной статье, написанной в УИУ «Нубарашен».

«ГНУСНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ, ОТКРЫТАЯ ЛОЖЬ, НАГЛЫЙ ОБМАН, направленные на внутреннюю и внешнюю аудиторию, показывают, насколько сегодня беззащитна Армения и насколько деструктивна внутренняя и внешняя политика Пашиняна.

События Неркин Ханда выявили очевидную беззащитность нашей страны, когда нынешний режим грозит наказать собственных солдат и никакой внешний фактор или механизм безопасности не работает в нашу пользу.

Отношения в сфере безопасности с ОДКБ и Россией поддерживаются исключительно в формате де-юре, проще говоря, носят чисто формальный характер. А поддержка, ожидаемая от Запада, в лучшем случае проявилась в очередном пустом залпе опасений, призывов и сожалений.

«В мире нет другой страны, кроме Армении, где людей судят за слова «Смерть предателям!»: - Наира Зограбян.

Иными словами, тезис о диверсификации системы безопасности, который пропагандирует режим, — это пузырь, геополитическая ложь. Ни миссия наблюдателей ЕС, ни стратегическое партнёрство с США или Великобританией, ни французское оружие – никакой фактор, который Пашинян представил нам как «достижение и гарантия», не предотвратил и не предотвратит очередную смертельную провокацию со стороны Азербайджана.

Да, Запад отчасти зол на Азербайджан, но только на словах и исключительно из собственных интересов. Во-первых, потому, что Азербайджан кинул ЕС, получив Арцах, а затем отвергнув брюссельский формат, а во-вторых, поведение Алиева на данном этапе мешает реализации главной цели Запада на Южном Кавказе – изгнать отсюда Россию.

В нынешней ситуации чиновников ЕС может утешать только тот факт, что их «смелые» твиты и статусы против Азербайджана являются неиссякаемым источником эйфории для различных фейковых «евроцентристов».

В результате Москва смотрит на создавшуюся ситуацию: «Вы этого хотели?», Брюссель и Вашингтон смотрят на нее с лицами «Не требуйте от нас ничего большего», а армянский народ кладет в могилу не только своих детей, но и свое достоинство и будущее.

Другими словами, по сути, мы полностью теряем поддержку России и не получаем достаточной поддержки со стороны Запада.

Это не «диверсификация» внешней политики, а тотальный провал, необоснованность, развал».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image