СМИ: Кочарян затягивает работу комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны

17 февраля, 2024 - 18:54

Члены комиссии планировали завершить работу до мая месяца.

Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Андраник Кочарян затягивает работу по подведению итогов деятельности временной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны. Об этом пишет в субботу газета "Жоговурд".

"Члены комиссии намеревались до мая завершить работу и опубликовать доклад по ее итогам, однако Кочарян не согласился, сославшись на то, что комиссия не успеет закончить все дела. Что на уме у Кочаряна, непонятно. Скорее всего он и сам понимает, что никаких громких разоблачений возглавляемая им комиссия не сделает и потому затягивает обнародование доклада", - пишет издание.

Отмечается также, что в течение месяца после представления доклада спикеру парламента он обсуждается на заседании Нацсобрания, а его секретная часть рассматривается в закрытом режиме.

Напомним, комиссия была создана в феврале 2022 года по инициативе правящего большинства (фракция "Гражданский договор"). В рамках деятельности комиссии депутаты приглашали на ее заседания ответственных за оборону и внешнюю политику страны в период до и во время войны 2020 года. 3 мая 2023 года деятельность комиссии была продлена еще на 6 месяцев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image