В Иране представили системы ПРО и ПВО - СМИ

18 февраля, 2024 - 18:26

Система ПВО "Азарахш" представляет собой систему малой дальности и высотности, использующую для обнаружения и перехвата цели.

Исламская республика Иран провела презентацию системы противоракетной обороны "Арман" и системы противовоздушной обороны "Азарахш". Об этом сообщает агентство Tasnim.

"При участии министра обороны и поддержки вооруженных сил Ирана бригадного генерала Аштиани состоялась презентация системы противоракетной обороны "Арман" и системы противовоздушной обороны малой высотности "Азарахш"", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, система ПВО "Азарахш" представляет собой систему малой дальности и высотности, использующую для обнаружения и перехвата цели одновременно радиолокационную и электрооптическую системы, а ее ракеты используют тепловые головки самонаведения. В свою очередь, система ПРО "Арман" представлена в двух вариантах - с пассивной и активной радиолокационной составляющей.

Система "Азарахш" может устанавливаться на различных типах автомобилей и использоваться при выполнении операций как в светлое, так и в темное время суток. Она обладает продвинутой 3D-радиолокационной системой, оптическим поиском и усовершенствованной маневренной головкой самонаведения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image