Армения ожидает от России содействия в возвращении пленных из Азербайджана – вице-спикер

19 февраля, 2024 - 14:05

Армения ожидает от России содействия в возвращении пленных из Азербайджана, сказал вице-спикер Армении Акоп Аршакян в ходе встречи с российской делегацией во главе с зампредом Совета Федерации Юрием Воробьевым, сообщает пресс-служба парламента.

Аршакян подробно представил последствия этнических чисток со стороны Азербайджана в Нагорном Карабахе. Он отметил, что до сих пор не решены многочисленные гуманитарные вопросы.

«Армения ожидает, что Россия приложит усилия для возвращения армянских пленных, а также сохранения армянского культурного наследия в Нагорном Карабахе», — сказал Аршакян.

Он представил также сложный процесс армяно-азербайджанского урегулирования, отметив, что Ереван решительно настроен на достижение стабильного мира на Южном Кавказе.

Юрий Воробьев в свою очередь отметил, что Россия прилагала и продолжит прилагать усилия для мирного урегулирования.

Он также коснулся важности осуществления совместных программ в ряде сфер, стимулирования межрегионального сотрудничества. Воробьев подчеркнул роль парламентариев в укреплении армяно-российских дружественных связей.

Зампред Совета Федерации пригласил Акопа Аршакяна в Вологду для участия в церемонии открытия детского фестиваля «Наследники традиций» в июле. В нем примут участие и дети из Армении.

Стороны договорились, что следующее заседание межпарламентской комиссии пройдет в Дилижане во второй половине года.

Отметим, что делегация российских парламентариев во главе с Воробьевым вместе с армянскими коллегами приняла участие в открытии бюста легендарному разведчику Геворку Вартаняну в Ереване.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image