Макрон: Франция дала свое согласие на поставку оборонной военной техники в Армению

22 февраля, 2024 - 13:06

Во время встречи в Праге в 2022 году, вы и Алиев подтвердили свою приверженность Алматинской декларации и необходимо, чтобы Азербайджан снял двусмысленность в отношении территориальной целостности Республики Армения. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Что касается карт, то должна быть проведена добросовестная работа по демаркации и делимитации границ, которая послужит основой для отвода сил с обеих сторон границы. Мы также призываем к выполнению решения Международного Суда от 17 ноября 2023 года, согласно которому Азербайджан должен обеспечить, чтобы люди, покинувшие Нагорный Карабах с 19 сентября 2023 года и желающие вернуться, могли сделать это беспрепятственно и незамедлительно.

Мы хотим, чтобы Южный Кавказ был регионом мира, интеграции и сотрудничества, и необходимо, чтобы средства коммуникации также были факторами интеграции, а не разделения. Я посетил Центральную Азию и хочу, чтобы коммуникационные связи между Южным Кавказом Центральной Азии и ЕС развивались. Я приветствую вклад вашей инициативы «Перекресток мира» в эту общую цель.

Мы также обсудим вопросы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, продолжим поддерживать развитие инфраструктуры в Армении с участием наших предприятий, а также продолжим сотрудничество в сфере обороны. Франция дала свое согласие на поставку оборонной военной техники, и Франция продолжит со всей ответственностью, не желая какой-либо эскалации», - сказал Макрон, отметив, что Франция также продолжит свои гуманитарные обязательства, предоставив помощи Армении в 23 млн драмов», - заявил Макрон.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image