Шахраманян заявил, что власти Армении хотят окончательно закрыть Арцахский вопрос

23 февраля, 2024 - 10:22

Президент Арцаха Самвел Шахраманян сегодня был приглашен в Антикоррупционный комитет.

В беседе с рядом СМИ Самвел Шахраманян подробно рассказал, почему его пригласили на допрос.

«Согласно уведомлению Антикоррупционного комитета, которое я получил 20 февраля, мое письмо на имя прокурора РА они получили в начале ноября 2023 года. В нем я упомянул, что в социальных сетях появляются сообщения о том, что некоторые чиновники Арцаха допустили нарушения, в основном в финансовой сфере. И я попросил принять эти сообщения как уведомления о преступлениях и принять соответствующие меры. По итогам исследования ими было возбуждено уголовное дело, и меня, как свидетеля, пригласили на допрос в рамках этого дела», — сказал Шахраманян.

По его словам, ему очень важно получить ответы на эти вопросы. И если есть виновные, они должны быть наказаны.

Касаясь ареста сотрудника своей службы безопасности Ашота Данииляна, Самвел Шахраманян сказал: «Я бы попросил ответственные правоохранительные органы в кратчайшие сроки решить вопрос об освобождении Ашота Даниеляна, поскольку дело явно сфабриковано. Мы все были свидетелями этого. Вызывают вопросы и законность ареста. Задержание в центре города группой из 20 человек в масках человека, имеющего отношение к лидеру Арцаха, задержание в машине президента, обслуживающей президента, мне кажется, вызывает большие вопросы. И в ближайшее время мы получим на них ответы».

Самвел Шахраманян добавил: «Они пытаются замять все, что связано с Арцахом, и закрыть вопрос. Но не нужно идти по этому пути, нам нужно найти пути решения арцахской проблемы, решить проблемы народа Арцаха. Пока они не найдут справедливого решения этого вопроса, у нас будет открытая рана, которая всегда будет кровоточить».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image