Глава МВД Армении: Мы получили запрос из России относительно азербайджанского убийцы и ответили в тот же день

26 февраля, 2024 - 13:57

Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку мы свои функции выполнили. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 26 февраля министр внутренних дел Армении Ваге Казарян, отвечая на вопрос, как оценивает факт освобождения в Москве находящегося в международном розыске азербайджанца.

«Это процедура, от которой мы не отступили. Если им удается поймать преступника, то они обращаются к нам запросом, и мы отвечаем на вопрос, разыскивается ли тот или иной человек или нет? То же самое делают и они. Мы получили запрос в тот же день и сразу ответили», - заявил Казарян.

При этом он не смог ответить на вопрос, в момент ответа российской стороне азербайджанец уже был на свободе или нет?

«У нас были и другие разыскиваемые, которых поймали и опять-таки отпустили. На это должна ответить российская сторона», - сказал министр.

Казарян сказал, что по части главы СПИСА Миграна Погосяна они не получили никакого запроса из России.

Напомним, что 20 февраля в Москве был задержан разыскиваемый Арменией по обвинению в убийстве азербайджанец Кямиль Зейналлы. Вечером 21 февраля московский суд «проявил гуманность» и отпустил преступника восвояси. 22 февраля, уже после того, как Зейналлы вернулся в Баку, генеральная прокуратура Армении сообщила, что намерена направить ходатайство РФ о передаче разыскиваемого лица.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image