Суд в Москве вынес приговор спортсмену из Азербайджана за сбыт оружия

28 февраля, 2024 - 14:02

Басманный районный суд города Москвы приговорил азербайджанского спортсмена (борца) Джаббара Юсифи к трем годам и двум месяцам колонии за сбыт оружия. Об этом заявили в пресс-службе московских судов общей юрисдикции.

"Приговором Басманного районного суда города Москвы Юсифи Джаббара Асифа оглы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных

ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ (в редакции Федерального закона от 24.11.2014 Nº 370 – Ф3) (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов)"
, – отмечается в сообщении.

Отбывать наказание осужденный уроженец Азербайджанской Республики будет в исправительной колонии общего режима.

Юсифи был задержан в Москве 9 марта 2023 года. Он ехал по МКАД и проигнорировал требование представителей правоохранительных органов об остановке, после чего началась погоня. Злоумышленник бросил свой автомобиль и попытался сбежать. Для его остановки правоохранителям пришлось открыть стрельбу из табельного оружия, они сделали два предупредительных выстрела. При задержании злоумышленник выбросил пистолет на землю. Задержанным оказался член азербайджанской сборной по греко-римской борьбе и победитель первенства России по панкратиону. При этом он был объявлен в розыск по линии Интерпола по запросу Украины, а еще он находится в федеральном розыске в России. Джаббара Юсифи в России подозревают в незаконном хранении оружия, а на Украине – в убийстве человека.

По некоторой информации, в 2022 году в центре Днепра Юсифи застрелил мужчину. Имеется версия, что он девять раз выстрелил в любовника собственной матери.

Юсифи выступал на юношеских Олимпийских играх в составе азербайджанской сборной по греко-римской борьбе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image