Дилижанская международная школа Армении получила аккредитацию Кембриджской международной школы

28 февраля, 2024 - 19:21

Совет Фонда «Дилижанская международная школа, Армения» сообщил о том, что Подготовительный центр (Preparatory Years Centre Dilijan) получил аккредитацию Кембриджской международной школы для учащихся начального, среднего и старшего звена. Центр был открыт как учебное заведение для детей сотрудников международной школы UWC Dilijan, в которой по двухгодичной программе международного бакалавриата обучаются 220 студентов из более чем 80 стран. Он располагается в кампусе школы. За десять лет развития UWCD Центр превратился в полноценное образовательное учреждение для разных возрастов — от дошкольников до учащихся 9-го класса. Вот почему получение международной аккредитации стало естественным продолжением его развития.

Министерства и ведомства образования видят в получении образовательными учреждениями аккредитации Кембриджской международной школы знак приверженности высоким стандартам международного образования. «Кембриджские школы — это часть глобального сообщества, которое готовит учащихся к успешной жизни в быстроменяющемся мире», — говорится на сайте Кембриджа.

«Получение аккредитации Кембриджской международной школы для учащихся начального, среднего и старшего звена вдохновило наших сотрудников. Это подкрепляет наше стремление давать высококачественное образование нашим учащимся из разных стран», — заявила руководитель Подготовительного центра при UWC Dilijan Стефани Джонс, комментируя новость.

Директор UWCD и директор Фонда «Дилижанская международная школа, Армения» Адам Арманский сказал, что «эта аккредитация — повод отпраздновать наши успехи. В Центре обучается уже более 70 детей и подростков, поэтому независимая оценка качества обучения имеет первостепенное значение. В следующем году несколько учеников перейдут в 10-й класс и завершат полный цикл образования здесь на базе UWCD — с дошкольного образования вплоть до программы международного бакалавриата для учащихся 11-го и 12-го классов».

«Мы рады, что наш Подготовительный центр, который был создан для детей сотрудников UWCD, достиг этой важной вехи. С тех пор как он стал привлекать других учащихся и расширился, получение аккредитации стало необходимостью. В UWCD мы ценим внешние ориентиры: они мотивируют нас поддерживать высокий уровень образования, которым мы гордимся», — подчеркнула соучредитель UWCD, председатель Совета управляющих UWCD и Фонда «Дилижанская международная школа, Армения» Вероника Зонабенд.

О Подготовительном центре при UWC Dilijan (PYCD)

Подготовительный центр при UWC Dilijan входит в состав международной школы и представляет собой отделения начальной, средней и старшей школы для учащихся разных возрастов — от дошкольников (KG) до учащихся 9-го класса. В следующем учебном году он расширится до 10-го класса. В Центре обучается более 70 детей и подростков из девяти стран и трудятся 16 специалистов из девяти государств на полной и почасовой ставках.

О UWC Дилижан

UWC Dilijan — первая международная школа-пансион образовательной модели UWC на постсоветском пространстве. Школа открылась в 2014 году в армянском городе Дилижане. В настоящее время в ней обучаются 220 студентов из 80 стран и работают 80 сотрудников из 15 государств.

UWC Dilijan — участник международного движения UWC, которое охватывает 18 международных школ и колледжей, а также национальные комитеты в 160 странах.

Преподавание в UWC Dilijan ведётся по программе международного бакалавриата (IBDP) для учащихся двух старших классов средней школы от 16 до 19 лет. Программа признана ведущими университетами мира.

Идея создания UWC Dilijan принадлежит импакт-инвесторам и социальным предпринимателям Рубену Варданяну и Веронике Зонабенд, которые воплотили её в жизнь при поддержке партнёров-основателей из разных стран. Отбор студентов проводится в соответствии с требованиями движения UWC. Уникальная система отбора позволяет принимать в школу юношей и девушек независимо от их социально-экономического положения благодаря предоставлению грантов на обучение в зависимости от подтверждённых нужд кандидатов. Более 80% студентов получают стипендию, которая полностью или частично покрывает стоимость обучения и проживания.

UWC Dilijan действует под юридическим названием Фонда «Дилижанская международная школа, Армения».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image