Айрикян обвинил Пашиняна в коррупционных преступлениях: в прокуратуру подано заявление

29 февраля, 2024 - 19:13

Обращение в прокуратуру подано 21 февраля.

Паруйр Айрикян, лидер партии "Национальное самоопределение", от имени двенадцати политических сил направил в Генеральную прокуратуру заявление о коррупционных нарушениях со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом он заявил на митинге с требованием отставки Пашиняна, организованном движением "Вместе".

"Двенадцать политических сил наделили меня полномочиями для передачи в Генеральную прокуратуру доказательств коррупционных действий, совершенных Николом Пашиняном", - объявил Айрикян.

Он добавил, что заявление было подано 21 февраля.

Айрикян выдвинул серьезные обвинения в адрес Пашиняна, утверждая, что премьер возглавляет преступную схему, благодаря которой за минувшие четыре года из государственной казны было похищено 200 миллионов драмов (около $500 тыс). Он указал на систематические нарушения нормативных актов, связанных с реализацией проекта конституционных реформ. По его словам, эти акты были нарушены не менее четырех раз, а сам проект, который должен был быть представлен в июне 2023 года, до сих пор официально не опубликован.

По словам политика, 15 человек продолжают регулярно получать ежемесячные выплаты в размере около 700 тысяч драмов (порядка $1,7 тыс). Он рассматривает это как очередное доказательство организованной коррупции.

Айрикян также обратился с призывом собраться у здания Генеральной прокуратуры через неделю в 16:30. Основной целью митинга является выдвижение требований о задержании и последующем аресте Никола Пашиняна.

Напомним, комиссия по подготовке конституционных реформ создана решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна в декабре 2019 года. Ее целью была разработка конституционных изменений в соответствии со Стратегией судебных и правовых реформ на 2019-2023 гг., утвержденной правительством 10 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image